agosto 25, 2025

Eliminar organización, productos, empresas

Innovaciones, Optimizaciones y Nuevas Funcionalidades del Ecosistema AS2

Manual de Procedimientos para Mejoras y Actualizaciones

Ecosistema AS2

Este manual documenta de manera detallada los procesos de cambio, optimización o actualización implementados en las soluciones del Ecosistema AS2.

CAMBIOS, MEJORAS O ACTUALIZACIONES

SISTEMA: AS2-ERP

ANTECEDENTES

Actualmente, en el sistema existen organizaciones que han sido creadas y nunca fueron usadas o en organizaciones se subieron mal los datos y se quiere eliminar los productos o empresas cargadas sin tener una funcionalidad para ello.

OBJETIVO

· Agregar funcionalidad de eliminar organización, eliminar todos los productos y eliminar empresa-cliente-proveedor-empleado desde la opción mantenimiento del módulo configuración base.

DESARROLLO

1. En la ruta paginas/configuracionBase/mantenimiento/mantenimiento.jsf, se agrega la opción “Eliminar la organización”, que permite eliminar todos los datos de la organización seleccionada.

El proceso es irreversible una vez se ha ejecutado y el tiempo de eliminación depende de la cantidad de registros en las diferentes tablas de la base de datos.

Hay que considerar que la organización elegida no puede ser la organización en la que se ha iniciado sesión se debe elegir otra.

2. En la ruta paginas/configuracionBase/mantenimiento/mantenimiento.jsf, se agrega la opción “Elimina todos los productos”, que elimina los productos de la organización donde se inició sesión, si los productos se encuentran en una entidad que no se puede eliminar, se muestra el mensaje correspondiente.

En caso de borrar todos los productos se muestra el mensaje “Datos eliminados con éxito”, adicional tener en cuenta que este proceso es irreversible.

3. En mantenimiento paginas/configuracionBase/mantenimiento/mantenimiento.jsf, se agrega la opción “Eliminar todas las empresa-cliente-proveedor-empleado, que elimina las empresas de la organización logueada, si las empresas se encuentran en una entidad que no se puede eliminar, se muestra el mensaje de error correspondiente.

En caso de borrar todos los productos se muestra el mensaje “Datos eliminados con éxito”, de igual forma considerar que este proceso es irreversible

NOTA: Las organizaciones eliminadas siguen registradas en la tabla organización en la base de datos, solo serán visibles con un “super usuario” sin poder acceder a ellas, ni asignar a usuarios.