
Innovaciones, Optimizaciones y Nuevas Funcionalidades del Ecosistema AS2


Manual de Procedimientos para Mejoras y Actualizaciones
Ecosistema AS2
Este manual documenta de manera detallada los procesos de cambio, optimización o actualización implementados en las soluciones del Ecosistema AS2.
CAMBIOS, MEJORAS O ACTUALIZACIONES
SISTEMA: AS2 FLORÍCOLA
ANTECEDENTES
Actualmente, en el AS2-Florícola los usuarios de ventas pueden modificar el Cliente Principal, Sub cliente, Marcación o incluso anular los pedidos sin restricciones. Si un pedido ya coordinado es editado, puede generar diversos inconvenientes. El nuevo cliente podría pertenecer a un país diferente, afectando la logística del envío. La falta de notificación sobre estos cambios provoca retrasos en el área de empaque y logística, especialmente en el etiquetado e impresión de documentación. Existe el riesgo de que el embarque sea enviado a una agencia incorrecta. En caso de anulación, la agencia de carga reserva un cupo en el avión para cajas que nunca llegarán, generando pérdidas y desajustes operativos. Este ajuste busca minimizar estos problemas y optimizar la eficiencia en el proceso de embarque
OBJETIVO
- Agregar la validación respectiva al intentar guardar un pedido coordinado que haya sido modificado el cliente, consignatario o marcación, al intentar anular/eliminar un pedido coordinado. Adicional agregar un botón en la pantalla de coordinación de embarque, que permita descoordinar el packing, quitando la guía madre, hija y dae.
DESARROLLO
- En AS2-Florícola pantalla ‘Venta en línea’ (ruta: paginas/comercializacion/procesos/pedidos/pedidoFlor) se intenta anular.

Al pulsar sobre ‘Anular’ nos dará el siguiente error:

Nota: De igual manera, si se intenta cambiar, el cliente, consignatario o marcación nos dará el mismo error antes descrito.
Al dirigirse a la pantalla ‘Coordinar Embarque’ (ruta: paginas/comercializacion/procesos/coordinarEmbarque):

Se puede comprobar que ese pedido estaba coordinado, ahora procederemos a descoordinarlo por lo que se puede dar clic en el botón X.

Se puede observar cómo se quitó la guía, hija, madre y Dae, todo esto ya se guarda automáticamente, y podemos comprobarlo en la auditoria. Luego de esto ya se puede editar o anular el pedido con normalidad